top of page
  • Фото автораAdmin #B

GLYANETS #BLOGGMAGAZINE #12 ONLINE MAGAZINE - Катрин Эрдман и проект "FASHION is my PROFESSION!"

«У моды есть сезоны и годы, а у стиля есть вечность!» - так любит говорить главный редактор и основатель Глянцевого Дома #BLOGGMAGAZINE - Татьяна Скаковская. А вот Катрин Эрдман и ее команда демонстрируют своё видение и взгляды на моду и стиль с помощью эксклюзивных проектов. Один из таких проектов сегодня представлен в рамках глянцевого журнала #GLYANETS и по мнению редакции - он один из лучших! Так же представляем интервью с каждым профессионалом команды. Читайте! Знакомьтесь! Наслаждайтесь! И кстати, все ссылки на инстаграмы - кликабельные! Подпишись, что бы не потерять!

TOP STYLIST:

Катрин Эрдман

@glyanets_bloggmagazine: Какой путь в твоей профессиональной карьере привел тебя к таким ярким идеям как этот fashion-проект?

@katrin_erdman: Мода и стиль всегда интересовали меня. С детства я увлекалась дизайном одежды, подбором сумок к нарядам и украшениям. Я могла часами напролёт смотреть показы на Fashion TV и некоторые модели шила для себя.

Впоследствии я поняла, что хочу свой вкус и чувство стиля развивать в профессиональном плане. После обучения в школе телевидения и радиовещания Останкино я продолжила обучаться в Милане, что послужило хорошей отправной точкой в моей карьере.

Стартом работы со звёздами был мой опыт в журнале Bonjour Magazine, которому я очень благодарна за веру в меня и возможность проявиться.

На сегодняшний день я работаю не только со многими российскими изданиями, но и с журналами Милана, Ньйю-Йорка, а также со звёздами эстрады, кино и шоу-бизнеса.

@glyanets_bloggmagazine: Что нужно учитывать, что бы создавать уникальный контент сегодня, когда кажется, что уже все придумано и снято!?

@katrin_erdman: Творческий человек всегда находится в поиске вдохновения, новых идей и создания креатива, без этого просто не представляя своей жизни.

На это меня всегда толкает сам человек-герой проекта или съёмки. Создавая образ, важно раскрыть в человеке индивидуальность, его особенности и подчеркнуть его характер. Так скажем,  обнажить его альтер-эго. Каждый мой проект уникален и не похож на другой, потому что я работаю с разными типажами внешности. Только личность человека позволяет создать непередаваемость образа и каждый раз он новый.

@glyanets_bloggmagazine: Есть ли мода на стиль?

@katrin_erdman: Стиль в моем понимании — это не просто внешняя оболочка и комплект одежды.

Стиль — вне времени и не подвластен моде. Он может корректироваться в ходе модных течений, но всегда остаётся неизменным и верным своему создателю. Стиль и имидж — это подача человека, его внутреннее мироощущение, которое он несёт в массы и с помощью одежды проявляет то, что хочет сказать миру. Очень важно управлять впечатлением о себе, создавая свой личный стиль, но об этом я рассказываю на своём курсе! Приглашаю и читателей #BLOGGMAGAZINE!

TOP PHOTOGRAPHER:

Юрий Арнаут

@glyanets_bloggmagazine: Что повлияло на тебя, как на профессионала, что сегодня ты являешься автором таких ярких и не стандартных фото?

@jury_arnaut: В первую очередь, творчество таких фотографов как Ги Бурден, Ник Найт, Энни Лейбовиц и Марк ЛаГранж. Пересматривая их фотоработы, я невероятно вдохновляюсь. А во-вторых, неимоверно сильное желание добиться успеха в фотографии. Я изо дня в день с головой уходил в изучение технической части, а затем и творческой. И по сей день этим занимаюсь.

Несомненно, свою роль сыграли и подколы старшего брата. Который когда-то не воспринимал мою профессию серьезно. Но теперь, знаю, он мной гордится. И мне от этого радостно!

@glyanets_bloggmagazine: Важен ли выбор профессиональной модели для героини образов в кадре, или можно взять любую красивую девушку?

@jury_arnaut: Безусловно, чем больше опыта у модели, тем меньше времени тратится на фотосъемку и тем больше качественного результата, максимально близкого к ожиданиям. Но! Мы же все понимаем, что прежде всего удачный кадр зависит от “трех-П”: Продакшн, Процесс и Пост-продакшен. В первых двух “П” с фотографом должна работать команда из стилиста по одежде, визажиста и, если нужно, стилиста по волосам. Многое зависит и от пост-прадакшена. В таком составе команда профессионалов способна на многие чудеса. Кстати, работая, например, со звездным стилистом Катрин Эрдман, мы уже не раз удивляли заказчиков результатами фотосъемок! И некоторые из них не имели опыта позирования перед фотокамерой.

@glyanets_bloggmagazine: Нужно ли повторять за кем-то, что бы в итоге начать создавать что-то своё?

@jury_arnaut: Обязательно. Особенно, когда ты не родился талантливым. Но если ты упорный, любознательный и обожающий искусство фотографии, то плагиат — это лишь один из способов начать свой творческий путь. Например, многие мои фотоработы в самом начале творческого пути так или иначе были "перефразированы", а некоторые - откровенно "скопированы" с фотографий известных фотографов. Тут нет ничего постыдного. Ведь это один из методов развития креативного мышления: редко кто может повторить собственноручно точь-в-точь то, что уже кем-то создано. И чаще всего, когда мы пытаемся что-либо сымитировать, мы интерпретируем. А со временем развитое креативное мышление уже позволяет творить что-то свое особенное и уникальное.

TOP MAKEUP:

Арсений Каплан

@glyanets_bloggmagazine: Что привело тебя на эту съемку и почему ты не в кадре, а за кадром? Ведь в твоём инстаграме модель в кадре чаще всего ты сам?

@karaq: На съёмку меня  позвала Катрин. Она посчитала, что я идеальный кандидат для создания креативных образов и оказалась права!

На съёмках я предпочитаю быть творцом. А инстаграм помогает мне раскрыть миру свою внутреннюю диву...

@glyanets_bloggmagazine: Как отличается макияж для девушек от макияжа для тебя? Есть секретики?

@karaq: Отличается только время создания макияжа. На себе я могу рисовать часами. А вот на моделях, стараюсь работать максимально быстро, чтобы не тормозить процесс съёмки или не задерживать клиента.

Все секретики в моём Инстаграме. Я периодически выкладываю видеоуроки с любимыми техниками макияжа.

@glyanets_bloggmagazine: Тренды на макияж меняются ежедневно, какие тренды в макияже для глянца и наших читателей сейчас?

@karaq: Каждый сезон несет с собой новые идеи и лучшие варианты как для повседневного макияжа, так и для креативных воплощений.

Одним из главных трендов предстоящего сезона будут всевозможные стрелки на глазах: геометричные, широкие, толстые, тонкие, стрелки на нижнем веке и многие другие вариации на эту тему.

А также макияж в розовых тонах — это  ультрамодно, начиная от розовых теней и помады, заканчивая румянами. Для любительниц розового в макияже можно сделать розовый total-pink.

TOP MODEL:

Людмила Кунали

@glyanets_bloggmagazine: Какой карьерный путь привёл тебя в глянцевый Мир?

@lyud_mi_la88: Я только в самом его начале. С детства мечтала стать профессиональной фотомоделью. Хотя, для меня это не то чтобы путь, это скорее хобби, мое новое увлечение. Не так давно в социальной сети нашла фотографа. Мы встретились, поговорили и решили вместе поработать. Таким обычным и был наш старт...

@glyanets_bloggmagazine: Ты главная героиня этого проекта, по каким критериям ты попала на главную роль, как ты думаешь?

@lyud_mi_la88: Этот проект — вообще эксперимент для меня и некий вызов для всей съемочной команды. Все образы были тщательно продуманы до мелочей именно под мой типаж, исходя из моего характера, эмоциональности и харизмы. Да, естественно, прежде чем составлять образы, фотограф и стилист проекта, она же стилист-имиджмейкер, Катрин Эрдман, задавали мне много вопросов. Мы общались на разные темы. Затем с фотографом Арнаут Юрием мы провели 2 тестовые съемки, где я усвоила базовые позы и немного избавилась от боязни камеры. Это действительно помогло впоследствии.

@glyanets_bloggmagazine: Дай советы начинающим моделям, какие самые важные качества для модели нужно развивать, что бы украшать обложки глянцевых журналов?

@lyud_mi_la88: Во-первых, нужно избавиться от страхов и комплексов, возникающих в процессе фотосъемки. Умение позировать легко и непринужденно, отсутствия внутренних зажимов, способность "примерять на себя" разные образы — это базис. И, конечно, без участия преподавателя тут редко обходится. Нужно как можно чаще практиковаться позированию у профессиональных фотографов, сотрудничать с крутыми стилистами, развивать вкус и креативное мышление.

Во-вторых, это пунктуальность. Работа команды — это работа целого механизма, где все люди словно как шестеренки, звенья одного агрегата, друг перед другом в ответе, друг-другу помогают и друг-друга дополняют. Конечный результат фотопроекта зависит от всех сразу и от каждого по-отдельности.

И в-третьих: постоянный и тщательный уход за собой. Спорт, правильные питание и режим сна, а также косметологические процедуры (без фанатизма!).

bottom of page